За 2020 год в Башкирии изъяли из оборота 126 литров молочной продукции

Источник: ufatime.ru
За 2020 год Роспотребнадзор Башкирии изъял из оборота 126 литров молочной продукции. Всего было обследовано более двух тысяч проб.

Специалисты исследовали 417 проб по санитарно-химическим показателям и 185 – по радиологическим, все они соответствовали нормативным требованиям. Нормы были превышены у 5,7% проб по физико-химическим показателям, у 2,1% – по микробиологическим, у 1,4% – по количеству антибиотиков.

Из оборота было изъято 26 партий продукции общим объёмом 126 литров. Их забраковали из-за истёкшего срока годности или отсутствия маркировки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь