За 2018 год товарооборот между Россией и Белоруссией составил более 5,2 млрд долларов США

Источник: The DairyNews
За 2018 год товарооборот между Россией и Белоруссией увеличился на 6% по сравнению с 2017 годом и составил более 5,2 млрд долларов США. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе встречи с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Анатолием Хотько, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

По словам главы Минсельхоза России, на протяжении нескольких лет товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между Российской Федерацией и Белоруссией демонстрирует положительную динамику. За 2018 год он увеличился на 6% по сравнению с 2017 годом и составил более 5,2 млрд долларов США. В начале текущего года объем взаимной торговли сохранился на уровне аналогичного периода 2018 года.

При этом проблемным вопросом взаимодействия двух стран остается обеспечение безопасности поставок белорусской животноводческой продукции. Для ее урегулирования с марта 2018 года надзорные органы работают над исполнением подписанной Дорожной карты по процедуре снятия взаимных ограничительных мер.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь