22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

Об этом сообщает The DairyNews  со ссылкой на пресс-службу областного Россельхознадзора.

Особое внимание уделяется исследованию молока сырья и молочной продукции по наличию в сырье и продукции антибиотиков.

Так, например, в 2015 г. было выявлено 10 проб молока с содержанием антибиотиков, в 2016 г. - 16 проб. Помимо привлечения к ответственности недобросовестного предприятия (штраф достигает 300 тысяч рублей) в каждом случае специалистами Россельхознадзора проводится расследование с целью выяснения причин нахождения в молоке антибиотиков.

Крупные молокопроизводители региона, такие как ООО "ВНИМИ-Сибирь", АО "Любинский МКК", ООО "МилкОм", АО "Лузинское молоко" стали эффективно применять специальные тест-системы и исследовать каждую партию сырого молока на содержание 4 групп антибиотиков, что несомненно скажется на его качестве и безопасности.

Все сельхозтоваропроизводители региона участвуют в программе федерального лабораторного мониторинга, при реализации которой Омским Россельхознадзором ежегодно исследуется до 2000 проб пищевой продукции и сырья.

Следует отметить, что за 10 месяцев 2017 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области было отобрано для исследований 309 проб молока сырья и молочной продукции, при этом только в 2 пробах установлено наличие антибиотиков и данная продукции производства Республики Казахстан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 75 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.