За 2015 год тульский Роспотребнадзор забраковал 10,5 тонн молочной продукции

Источник: tsn24.ru
По результатам контрольно-надзорных мероприятий в 2015 году управлением Роспотребнадзора по Тульской области забраковано 182 партии молочной продукции в количестве 10,5 тонн.
Особое внимание при этом уделялось выявлению и пресечению оборота фальсифицированной молочной продукции. В рамках государственного санитарно-эпидемиологического надзора было исследовано 200 образцов отечественного и импортного производства. Удельный вес проб, не соответствующих обязательным требованиям по показателям идентификации составил 8,0 %.

По сообщению пресс-службы регионального Роспотребнадзора, информация о производителях некачественной продукции направлена в субъекты Российской Федерации для проверок предприятий, доведена до сведения органов по сертификации.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь