28.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
За 20 лет мировая торговля продовольственными и сельхозтоварами увеличилась более чем в два раза – ФАО

По данным нового доклада, опубликованного сегодня Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), объем мировой торговли агропродукцией увеличился с 1995 года более чем в два раза и достиг 1,5 трлн долл. США; экспорт из стран с переходной и развивающейся экономикой также постоянно растет и составляет уже свыше трети от общемирового объема.

В докладе "Состояние рынков сельскохозяйственной продукции, 2020 год" (СОКО 2020) указывается, что глобальная торговля и хорошо функционирующие рынки лежат в основе процесса развития, так как они могут стимулировать инклюзивный экономический рост и устойчивое развитие, а также усилить устойчивость к потрясениям.

"Мы должны полагаться на рынки как на неотъемлемый компонент глобальной продовольственной системы. Это тем более важно перед лицом серьезных потрясений, будь то COVID-19, нашествие саранчи или изменение климата", - написал генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй в своем вступительном слове к докладу.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово