15.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) подвела итоги работы горячей линии, которую она открыла у себя на сайте, а также на сайтах 84 территориальных управлений 2 месяца назад – 14 августа 2014 года после введения запрета на импорт продуктов из США, Европейского Союза, Канады, Австралии и Норвегии.

За это время в ФАС России от граждан и бизнеса поступило 2169 обращений, практически всех из них – 2040 обращений – касаются повышения розничных цен на продукты.

Жалобы приходят из всех регионов страны, но больше всего из Москвы и Московской области (648 обращений), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (160 обращений) и Краснодарского края (81 обращение).

С первых дней работы горячей линии и по настоящее время на первом месте по количеству жалоб находится мясо птицы – 511 обращений, из них 112 из Москвы и МО. На втором месте – овощи и фрукты (380 обращений, из них 169 из Москвы и МО). Третье место поделили говядина и свинина (228 и 175 жалоб соответственно). Также граждане жалуются на повышение цен на молоко и молочную продукцию (316), колбасы (86) и рыбу (34).

«Как показывает мониторинг ФАС России, оптово-отпускные цены на социально-значимые продукты питания, попавшие под запрет, с конца сентября начали стабилизироваться, а некоторые из них понизились, что привело к сокращению количества жалоб в оптовом сегменте», – сообщила заместитель начальника Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Ирина Епифанова. – По розничным ценам продолжают поступать сообщения, но тоже уже не в таком большом объеме».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина