За 11 месяцев в Татарстане произведено более 1,2 млн тонн молока

Источник: The DairyNews
За 11 месяцев в Татарстане произведено более 1,2 млн тонн молока. Об этом стало известно в ходе подведения итогов отрасли животноводства, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В республике по состоянию на 10 декабря валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях и КФХ составляет 3427,4 тонны.

По производству молока в числе первых были отмечены Балтасинский, Атнинский, Нижнекамский, Кукморский, Алексеевский, Актанышский и Сабинский районы. Наилучшую динамику по производства мяса показали Высокогорский, Мамадышский и Кукморский районы.

На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота на территории республики составляет 707,7 тыс. голов, в том числе коров –238,6 тыс. голов, свиней – 453 тыс. голов, овец и коз – 53 тыс. голов, птицы – 15,2 млн голов, лошадей – 19,4 тыс. голов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь