За 11 месяцев текущего года производство молока в сельхозорганизациях выросло на 4,2%

Источник: The DairyNews
За январь-ноябрь 2019 года объем производства молока в сельскохозяйственных организациях составил 15,5 млн тонн, что на 4,2% выше уровня аналогичного периода 2018 года.

Наибольший прирост производства обеспечили Калужская, Воронежская, Белгородская, Рязанская, Кировская, Тюменская области и Чувашская Республика, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за этот период

составил 6335 кг, что на 387 кг больше показателя за соответствующий период 2018 года. Прирост молочной продуктивности достигнут в 67 субъектах. Наиболее высокие результаты отмечены в Пензенской, Ленинградской, Калининградской, Калужской и Липецкой областях.

Кроме того, увеличилось поголовье коров в Калужской (20,8%), Рязанской (9,2%), Белгородской (3,8%), Тульской (21,6%) и Калининградской (13,8%) областях.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь