За 11 месяцев 2019 года производство мороженого составило 420 тысяч тонн

Источник: The DairyNews
За январь-ноябрь 2019 года производство мороженого в России составило 420 тысяч тонн продукции, что на 26 тысяч тонн продукции (или на 6,9%) выше, чем за аналогичный период позапрошлого года. Об этом в ходе круглого стола "Школа технолога", прошедшего в рамках выставки "Продэкспо" 11 февраля, сообщил Геннадий Яшин, генеральный директор Союза мороженщиков России, пишет The DairyNews.

"Производство мороженого за 11 месяцев 2019 года составило 420 тысяч тонн. За аналогичный период 2018 года был достигнут уровень в 394 тысячи тонн. При этом в течение года многие производители сообщали союзу о возможном снижении производства из-за сложных погодных условия - тёплого лета. Некоторые теряли от 20 до 30% объёма", - сообщил Геннадий Ящин.

Эксперт сообщил, что основной прирост обеспечили Южный округ - 103,4%, Уральский - 103,1%, Северозападный - 102,4%, Дальневосточный - 100,2%.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью