За 11 месяцев 2019 года производство мороженого составило 420 тысяч тонн

Источник: The DairyNews
За январь-ноябрь 2019 года производство мороженого в России составило 420 тысяч тонн продукции, что на 26 тысяч тонн продукции (или на 6,9%) выше, чем за аналогичный период позапрошлого года. Об этом в ходе круглого стола "Школа технолога", прошедшего в рамках выставки "Продэкспо" 11 февраля, сообщил Геннадий Яшин, генеральный директор Союза мороженщиков России, пишет The DairyNews.

"Производство мороженого за 11 месяцев 2019 года составило 420 тысяч тонн. За аналогичный период 2018 года был достигнут уровень в 394 тысячи тонн. При этом в течение года многие производители сообщали союзу о возможном снижении производства из-за сложных погодных условия - тёплого лета. Некоторые теряли от 20 до 30% объёма", - сообщил Геннадий Ящин.

Эксперт сообщил, что основной прирост обеспечили Южный округ - 103,4%, Уральский - 103,1%, Северозападный - 102,4%, Дальневосточный - 100,2%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь