14.11.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Узбекистан
Просмотров: 909

Участники совещания отметили, что за первые десять месяцев 2019 года в республику был импортирован крупный рогатый скот на $100 млн. Кроме того, в рамках совещания был поднят вопрос нехватки ветеринаров и специалистов по правильному откорму скота.

Кроме того, существующая система забоя скота приводит к выпуску некачественной шкуры, а мощность скотобоен загружена на 30−40% из-за малого внутреннего спроса.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале октября главный экономист Азиатского банка развития по природным ресурсам и сельскому хозяйству в Туркестане и Западной Азии Буй Минь Джиапа заявил, что банк планирует выделить республике $150 млн на поддержку стратегии правительства в области диверсификации сельского хозяйства.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское