12.12.2017
Источник: snews.ru
Регион: Иркутская обл.

В общем снижении повинны сельхозпроизводители разных категорий. Сельхозорганизации сократили поголовье всех видов скота, и лишь наличие свиней увеличили на 28% (с 88,8 до 113,2 тыс. голов). А фермеры и индивидуальные предприниматели активно наращивали поголовье всех видов скота, частично отказавшись от содержания кроликов.

Поголовье кроликов содержится, главным образом, на личных подворьях, включая садовые и дачные участки, в общей сложности — 103,9 тыс. кроликов (на 14% больше, чем в 2006 году). Лошадей в хозяйствах населения стало на 5% больше, северных оленей — почти вдвое (791 голова против 405). Прежде олени в небольшом количестве (350 голов) имелись также в сельхозорганизациях, теперь их разведением занимается только население. Наличие в личных хозяйствах крупного и мелкого рогатого скота, свиней сократилось.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0