25.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1197

В настоящее время рапс имеет широкое применение в народном хозяйстве.

Его используют для изготовления технического масла и биотоплива, косметики и моющих средств, заготовки зеленого корма для животных и изготовления основы комбикормов. Рапс является оптимальным сырьем для производства биодизеля, спрос на который растет с каждым годом.

Процент выхода такого топлива из 1 тонны рапсового масла – 96%.

Повышение популярности сельхозкультуры обусловлено не только ее востребованностью российскими переработчиками, но и возрастающим экспортом.

По состоянию на 19 июля рапс убран с площади 68,2 тыс. га, намолочено 145 тыс. тонн при урожайности 21,3 ц/га. При благоприятных погодных условиях валовой сбор озимого и ярового рапса ожидается не ниже уровня прошлого года, когда его урожай составил 1,99 млн тонн в чистом весе.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье