Южный Урал за полгода произвел сельхозпродукции на 34 миллиарда рублей

Источник: chelyabinsk.ru
Челябинская область в январе-июле этого года произвела сельхозпродукции на 34 миллиарда рублей. По темпам прироста в сельском хозяйстве Южный Урал в три раза опережает этот общероссийский показатель социально-экономического развития. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Губернатор Михаил Юревич и правительство Челябинской области принимают дополнительные меры по поддержке сельхозтоваропроизводителей и переработчиков, – отметили в пресс-службе главы региона. – Субсидии для производителей молока увеличены на 27%, погектарные субсидии зерноводческим хозяйствам превысили 723 миллиона рублей. В мясном животноводстве на две тысячи увеличилось поголовье мясных коров. Производство мяса крупного рогатого скота – на 7,6%».

Кроме того, на Южном Урале содержится 40% общероссийского стада племенных герефордов, реализация которых осуществляется во многие регионы России и Казахстан.

Развитие отрасли сдерживает отсутствие техрегламента на мясо. Из-за этого закупочные цены на говядину, свинину и птицу падают ниже себестоимости. Также отсутствуют федеральные субсидии. «Со своей стороны в течение трех лет область выделила более 350 миллионов рублей на поддержку мясного животноводства, – отметили в пресс-службе губернатора. – Глава региона также работает с федеральным центром по внедрению протекционистских мер в отношении российского агропромышленного комплекса».

Добавим, лидирующие позиции в регионе сохраняют птицефабрики и свинокомплексы. Несмотря на трудности, связанные со вступлением в ВТО, производство мяса свиней выросло с начала года на 26%, мяса птицы – на 24%. В целом по Челябинской области прирост мяса в живом весе составил свыше 23% к уровню прошлого года.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь