Южный Урал и Чехия наметили проекты сотрудничества в сельском хозяйстве

Источник: The DairyNews
Подведены итоги переговоров южноуральских и чешских аграриев, состоявшихся в конце апреля в рамках визита официальной и деловой делегации Чешской Республики в Челябинскую область, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Общественной палаты региона.

Деловые переговоры прошли в Южно-Уральской торгово-промышленной палате при поддержке министерства сельского хозяйства Челябинской области, Министерства сельского хозяйства Чешской Республики и Генерального консульства республики в Екатеринбурге.

В состав чешской делегации вошли представители четырех компаний. Интерес ко встрече с ними проявили руководители 26 предприятий Челябинской области. Состоялось более 50 двусторонних встреч, в ходе которых достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве. В частности, южноуральские аграрии планируют привлечь чешских специалистов к строительству энергообъектов и животноводческого комплекса на территории Челябинской области, реконструкции котельных. На Южный Урал будут организованы поставки сельскохозяйственного оборудования и налажено его совместное производство. В Чехии же готовы приобретать производимые на Южном Урале минитракторы.

Как прокомментировали итоги переговоров в центре ВЭД ЮУТПП, данный визит стал очередным шагом к развитию взаимовыгодного сотрудничества двух стран, расширению географии внешних связей региона и увеличению объема внешнеторгового оборота с Чешской Республикой.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь