Южный молочный союз подвел итоги научно-практической конференции по развитию молочной отрасли

Источник: The DairyNews
Южный молочный союз совместно с Национальным союзом производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» с 8 по 10 сентября 2021 года провели ежегодную Всероссийская научно-практическая конференция по развитию молочной отрасли. В центре обсуждения на мероприятии были перспективы российской молочной отрасли в новой экономической реальности, пишет The DairyNews.

Мероприятие прошло в городе Сочи и приняло на своей площадке 134 делегата из различных регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.

Поддержку данному мероприятию оказали: Федеральное Собрание Государственной Думы Российской Федерации, Евразийская Экономическая Комиссия, Министерства сельского хозяйства регионов РФ, Управления Роспотребнадзора и Россельхознадзора, отраслевые научно-исследовательские институты – ВНИИМС, НИИ Детского питания, ВНИИ сертификации, НКЦ АНО «Регистр системы сертификации персонала», Московская торгово-промышленная палата, Центр изучения молочного рынка и многие другие.

В рамках Деловой программы Конференции состоялись «круглые столы», доклады, выступления представителей отраслевых Союзов и Ассоциаций на актуальные темы.

В настоящее время, по сообщению Южного молочного союза, по итогам Всероссийской научно-практической конференции ведется активная работа, с учетом всех поступивших предложений, по подготовке Проекта Резолюции Конференции.

Напомним, что ранее мы публиковали материалы по докладу директора Центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко, а также рассказывали об итогах первых этапов маркировки, которые в ходе мероприятия подвел менеджер по работе с органами власти Союзмолоко Любомир Панов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь