Южный молочный союз переносит Всероссийский дегустационный смотр-конкурс на сентябрь 2022 года

Источник: The DairyNews
Южным молочным союзом совместно с отраслевым союзом СОЮЗМОЛОКО в рамках проведения XVII Всероссийской научно-практической конференции «Перспективы российской молочной отрасли в новой экономической реальности» с 08 по 10 сентября 2021 года было запланировано проведение Всероссийского дегустационного смотра-конкурса «Молочные продукты – 2021», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу организации.

В связи с ограничениями, связанными с эпидемиологической обстановкой Южный молочный союз вынужден перенести проведение ежегодного Всероссийского дегустационного смотра-конкурса молочной продукции на сентябрь 2022 года.

Однако, оргкомитет мероприятия оставляет возможность всем желающим молокоперерабатывающим предприятиям, крестьянско-фермерским хозяйствам, индивидуальным предпринимателям выпускающим молочную продукцию представить свою продукцию на запланированной выставке молочной продукции 08 сентября 2021 года, на которой предприятия смогут показать участникам свои лучшие продукты и познакомить с новинками.

XVII Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективы российской молочной отрасли в новой экономической реальности» состоится в назначенные сроки с 08 по 10 сентября 2021 года в г. Сочи по адресу Адлерский район, ул. Ленина, д.219 и будем рады видеть всех в числе участников.

В ходе мероприятия будут обсуждаться важные на сегодняшний день для отрасли вопросы, в планах организаторов по итогам обсуждения сформировать единую позицию и предложения по их решению, и принять Резолюцию для достижения поставленных целей.

В рамках данного мероприятия 10 сентября 2021 года запланирован отдельный круглый стол по фальсификату «Отрасль против фальсификата, есть ли у нее сторонники? Возможно ли предприятию выиграть конкурентную борьбу в современных реалиях?» в ходе которого будет рассматриваться вопрос вновь введенной системы цифровой маркировки для готовой молочной продукции. Что на сегодняшний день представляет собой борьба с фальсификатом, и какое контрольно-надзорное ведомство наделено полномочиями по контролю готовой молочной продукции, так как на сегодняшний день продолжается дублирование функций двух ведомств Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Неоднократно, инициатива о выделении средств на создание отечественной биофабрики, для обеспечения производства отечественных биологических препаратов (заквасок, ферментов и др.), и снижения импортозависимости молочной отрасли в данной области, была поддержана участниками предыдущих конференций, что также закреплено Резолюциями, однако шагов в этом направлении не предпринято и предлагается снова поднять этот вопрос на очередной XVII Всероссийской научно-практической конференции.

Также остается открытым вопрос разработки аттестованных количественных методик контроля молочных продуктов. Будет обсужден вопрос, связанный со сроками годности молока-сырья, как на сегодняшний день устанавливаются сроки его годности и др.

Приглашаются представители молокоперерабатывающих предприятий и производители молока к участию и открытым дискуссиям XVII Всероссийской научно-практической конференции «Перспективы российской молочной отрасли в новой экономической реальности» с 8 по 10 сентября 2021 года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь