26.10.2017
Источник: newdaynews.ru
Регион: Челябинская обл.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе надзорного ведомства, проведена проверка соблюдения запретов по ввозу в Челябинскую область продовольственной продукции. За 2016 год и 9 месяцев текущего года сотрудники южноуральского Россельхознадзора выявили 21 партию санкционных товаров. Изъято и уничтожено 132 тонны продуктов.

В ходе проверки деятельности торговых предприятий региона возбуждено более десятка административных дел по фактам продажи товаров без сопроводительных документов и достоверной информации о реализуемой продукции.

Не оставлена без внимания и продажа запрещенных товаров в сети Интернет.

В ходе мониторинга обнаружены два сайта, предлагающих южноуральцам колбасы и молочную продукцию итальянского и испанского производства, запрещенных к ввозу в Россию.

Прокурор обратился с исками в суд, требуя запретить распространение данной информации в Интернете и заблокировать веб-страницы.

Устранение выявленных нарушений взято прокуратурой на контроль.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6