16.10.2014
Источник: province.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1029
Небезопасные для здоровья продукты не попали на стол челябинцев по разным причинам. Так, из-за нарушения рекомендуемых сроков годности и несоблюдения условий хранения забраковано 18 тонн специй, предназначенных для расфасовки с целью дальнейшей реализации их через торговую сеть, из которых 3 тонны импортного производства.

В связи с загрязнением продукции вредителями хлебных запасов и наличием посторонних включений изъято из оборота и утилизировано 1,5 тонны просроченных крупяных изделий неизвестного происхождения.

Ввиду несоответствия требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по микробиологическим показателям и показателям идентификации запрещена продажа почти 2 тонн молочных продуктов,среди которых основную долю составили масло сливочное, сметана и творог.

По причине нарушения требований, предъявляемых к маркировке пищевых продуктов, не допущено к реализации более 3 тонн рыбной, мясной и птицеводческой продукции: на упаковках с продуктами не оказалось этикеток, на которых обычно указывается производитель продукции, дата изготовления и срок годности. Кроме того, не на всю указанную продукцию имелись товаросопроводительные документы.

Кроме того, на прилавки торговых точек области поступила плодоовощная продукция без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность, а также с наличием явных признаков недоброкачественности. По этим причинам было забраковано более 5 тонн свежих овощей, фруктов и ягод, треть из которых была утилизирована.

Несоответствие требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям и истечение сроков реализации послужило поводом к изъятию из оборота около 700 кг кондитерских и кулинарных изделий.

Все вышеперечисленные нарушения были выявлены в ходе проверок в торговых точках и предприятиях, занимающихся производством пищевых продуктов. В целом было проверено 1400 фирм и магазинов.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65