Южноуральский завод оштрафовали за фальсификацию сухого молока

Источник: echochel.ru
Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Россельхознадзора о штрафе для «Уральского маслозавода».

Нарушения выявили после того, как прокуратура Томска в феврале и марте 2019 года проверила организацию питания в школах. Сотрудники местного управления Россельхознадзора отобрали пробы сухого молока торговых марок «Аркадак», «Рогачев», изготовленного в Озерске на «Уральском маслозаводе».

«Специалисты установили, что сухое цельное молоко торговой марки «Аркадак» фальсифицировано по массовой доли белка и жира (массовая доля белка составила всего 2,05 % при норме не менее 18 %, а массовая доля жира — 21% при норме не менее 26%); сухое цельное молоко торговой марки «Рогачев» фальсифицировано растительными маслами или жирами на растительной основе (массовая доля жира составила 22,5% при норме не менее 26%)», — сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.

28 мая 2019 года ведомство постановило оштрафовать на 100 тыс. рублей «Уральский маслозавод». Также управление выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сухое молоко торговых марок «Аркадак» и «Рогачев».

Предприятие обратилось с жалобой в Арбитражный суд. В результате постановление управления оставили без изменения, снизив размер штрафа до 50 тыс. рублей. Завод не согласился с данным решением и подал апелляционную жалобу.

20 октября 2020 года Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь