Южноуральский завод оштрафовали за фальсификацию сухого молока

Источник: echochel.ru
Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Россельхознадзора о штрафе для «Уральского маслозавода».

Нарушения выявили после того, как прокуратура Томска в феврале и марте 2019 года проверила организацию питания в школах. Сотрудники местного управления Россельхознадзора отобрали пробы сухого молока торговых марок «Аркадак», «Рогачев», изготовленного в Озерске на «Уральском маслозаводе».

«Специалисты установили, что сухое цельное молоко торговой марки «Аркадак» фальсифицировано по массовой доли белка и жира (массовая доля белка составила всего 2,05 % при норме не менее 18 %, а массовая доля жира — 21% при норме не менее 26%); сухое цельное молоко торговой марки «Рогачев» фальсифицировано растительными маслами или жирами на растительной основе (массовая доля жира составила 22,5% при норме не менее 26%)», — сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.

28 мая 2019 года ведомство постановило оштрафовать на 100 тыс. рублей «Уральский маслозавод». Также управление выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сухое молоко торговых марок «Аркадак» и «Рогачев».

Предприятие обратилось с жалобой в Арбитражный суд. В результате постановление управления оставили без изменения, снизив размер штрафа до 50 тыс. рублей. Завод не согласился с данным решением и подал апелляционную жалобу.

20 октября 2020 года Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь