Южноуральским аграриям обещают выделить 80 % бюджетной поддержки до посевной

Источник: uralinform.ru
80% ассигнований, заложенных в бюджете Челябинской области на поддержку агропрома, будут выплачены до начала посевной 2014 года.

"Учитывая сложную ситуацию в отрасли, необходимо максимально пополнить оборотные средства сельскохозяйственных предприятий, чтобы они нормально вошли в посевную кампанию", - пояснил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном минсельхозе, 80% от годового объёма аграрного бюджета области - 633 миллиона рублей будут выплачены сельчанам единовременно в полном объеме. Они пойдут на компенсацию процентов по кредитам, несвязанную поддержку в растениеводстве, на производство молока и мяса. Сейчас прорабатывается вопрос принятия правительством порядка предоставления субсидий на сельхозпроизводство. "Федеральные средства господдержки АПК будут выплачиваться хозяйствам в другие календарные сроки, по мере поступления в область", - добавил С.Сушков.

Перед аграриями поставлена задача наиболее полно обеспечить регион собственным зерном. Необходимо взять на вооружение современные технологии передовых хозяйств Южного Урала. Даже в условиях засухи они получили по 14-18 центнеров зерна с гектара, тогда как средняя по области урожайность в прошлом году составила 10,4 центнера.

Прогноз урожая а 2014 год хороший: зиму регион встретил с двойным запасом влаги в почве. Это даёт возможность провести весенний сев в оптимальные сроки.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь