Южноуральские школьники не останутся без молока

Источник: up74.ru
Только ученики младших классов в Челябинской области вошли во вкус и стали каждый день радоваться бесплатному «школьному» молоку, как их отправили по домам на самоизоляцию. А полезный продукт остался в холодильниках ждать своего потребителя. Но дождется ли? Ведь сроки годности у молока невелики. Кто в таком случае возместит убытки производителям и не пострадает ли сама региональная программа «Школьное молоко»?

В министерстве образования и науки Челябинской области пояснили, что у ультрапастеризованного молока в зависимости от производителя бывают разные сроки годности: от шести недель до полугода. То есть большинство пакетиков с молочкой все же дождутся своих потребителей.

«Если срок годности истечет, продукт спишут, но это будет не массовое явление. Потери для производителей будут небольшие. «Школьное молоко» не единственный проект, которым они занимаются. У них целая линия молочных продуктов, и они продолжают вести свою деятельность в режиме самоизоляции и реализуют продажу», — отметила пресс-секретарь регионального минобрнауки Светлана Платонова.

Напомним, в Челябинской области программа «Школьное молоко» стартовала в конце февраля. В ее рамках всем ученикам с 1-го по 4-й класс решено выдавать полезный напиток бесплатно. Его получают в удобных коробочках с трубочками. Проект «Школьное молоко» станет первым этапом в программе по обеспечению детей бесплатным горячим питанием.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь