09.04.2020
Источник: up74.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 640

В министерстве образования и науки Челябинской области пояснили, что у ультрапастеризованного молока в зависимости от производителя бывают разные сроки годности: от шести недель до полугода. То есть большинство пакетиков с молочкой все же дождутся своих потребителей.

«Если срок годности истечет, продукт спишут, но это будет не массовое явление. Потери для производителей будут небольшие. «Школьное молоко» не единственный проект, которым они занимаются. У них целая линия молочных продуктов, и они продолжают вести свою деятельность в режиме самоизоляции и реализуют продажу», — отметила пресс-секретарь регионального минобрнауки Светлана Платонова.

Напомним, в Челябинской области программа «Школьное молоко» стартовала в конце февраля. В ее рамках всем ученикам с 1-го по 4-й класс решено выдавать полезный напиток бесплатно. Его получают в удобных коробочках с трубочками. Проект «Школьное молоко» станет первым этапом в программе по обеспечению детей бесплатным горячим питанием.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17