Южноуральские школьники начали получать бесплатное молоко

Источник: cheltoday.ru
Карантин в школах Челябинской области не помешал старту программы по выдаче бесплатного молока для учеников начальных классов. В некоторых муниципалитетах ребята уже получаю вкусный и полезный бонус.

Напомним, что вопрос по дополнению школьного меню для младшеклассников вынесли на обсуждение южноуральцев через портал «Активный житель 74». Большинство участников опроса высказались за выдачу бесплатного молока для ребят. На витаминизированный напиток в индивидуальной упаковке имеют право ученики с первого по четвертый класс.

Старт программы был назначен на февраль, но совпал с карантином во многих муниципалитетов Челябинской области. Там же, где занятия не прерывались, детям начали выдавать обещанное молоко. К примеру, такой бонус получают ученики школ Озерска и Коркино.

Программа только началась, поэтому в некоторых учебных заведениях процесс еще надо отработать. Так озерские родители обращают внимание на то, что надо следить за температурой молока – ребята пожаловались, что оно холодное. Также некоторые южноуральцы обратили внимание на то, что пакетики не разрешают забрать с собой.

В министерстве образования Челябинской области уточнили, что процесс по выдаче молока в каждой школе организован по-своему, но его, конечно, будут контролировать.

«Жалоб на ледяное молоко нам не поступало. Наоборот, только хорошие отзывы. Дети не всегда оценивают объективно. Возможно, молоко было слегка прохладное. Так оно интереснее по вкусу, похоже на молочный коктейль. Слишком теплое молоко не все будут пить. Но если к нам поступят какие-то обращения по поводу реализации программы, мы непременно их проверим», – цитирует «КП-Челябинск» пресс-секретаря министерства образования Челябинской области Светлану Платонову.

Также она объяснила, что забирать молоко с собой не разрешают ради безопасности продукта: оно может пролежать в портфеле очень долго, даже всю ночь, если ребенок вообще про него забудет. Конечно, такое молоко уже нельзя пить.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь