Южноуральские фермеры просят усилить поддержку

Источник: mediazavod.ru
Более 60 фермеров и руководителей крестьянских хозяйств из Сатки, Аши, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Златоуста и Кусы обсудили наработки, проблемы и дальнейшие планы.
Как сообщили в администрации Саткинского района, серьезный разговор состоялся на объединённом совещании, в котором приняли участие представители власти и минсельхоза. Фермеры одобрили поддержку мясного и молочного животноводства, растениеводства со стороны области, и попросили усилить ее: увеличить суммы, выделяемые на обработку земли, уменьшить налог на землю и обеспечивать госзаказ за счёт местных производителей.
Участники встречи предложили также создать информационно-консультационный центр в Саткинском районе и его филиалы в других территориях горнозаводской зоны. Такой центр планируется открыть 1 апреля: пока же саткинский специалист отправится в центр Агаповского района, где с ним поделятся опытом работы. Кроме консультаций по юридическим и финансовым вопросам, решено организовать работу узких специалистов, например, агронома, животновода, ветеринара.

Говорили на встрече и о необходимости создания централизованной материально-технической станции. В течение года планируется создать два кооператива по продаже продукции местных производителей: для организации сбыта на территории горнозаводской зоны, а в дальнейшем и для более организованного выхода на региональный рынок сельскохозяйственной продукции. На следующую встречу фермеры планируют пригласить производителей техники и расходных материалов, а также потенциальных покупателей продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь