28.11.2014
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.

Как сообщил начальник управления по развитию растениеводства Юрий Засыпкин, несмотря на засуху летом и ледяной дождь со снегом осенью, аграрии намолотили 1,215 миллиона тонн зерна в бункерном весе, это на 150 тысяч тонн больше, чем в 2013 году. Хорошие показатели в этом году по сбору картофеля и овощей. А тепличные комплексы «Агаповский» и «Чуриловский» за 10 месяцев увеличили производство более чем вдвое (12 тыс. тонн).

В среднем в хозяйствах области заготовили грубых и сочных кормов в расчете 26 центнеров единиц на условную голову скота. Этого достаточно для решения поставленных перед животноводами задач по наращиванию поголовья и увеличению продуктивности в молочном и мясном стаде.

Начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин отметил заметные положительные сдвиги в животноводстве. За 10 месяцев в сельхозорганизации надоили 3993 кг молока на одну корову, что на 411 кг превышает показатель прошлого года. У восьми хозяйств этот показатель выше 5000, у 21 предприятия – 4000.

Как подчеркнул Завалищин, если нет теленка, то нет молока и продуктивного животного. Выход телят за 10 месяцев в молочном и мясном животноводстве области составил 58%. В молочной отрасли ожидаемый к концу года выход телят составит 80 на 100 коров (что на пять телят больше, чем в предыдущем году).

Сейчас задачи животноводов – сбалансировать кормовой рацион для поголовья, вести грамотный контроль за состоянием маточного поголовья, работать над улучшением условий содержания скота, сохранности телят.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково