27.11.2014
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1176
Как сообщил начальник управления по развитию растениеводства Юрий Засыпкин, несмотря на засуху летом и ледяной дождь со снегом осенью, аграрии намолотили 1,215 миллиона тонн зерна в бункерном весе, это на 150 тысяч тонн больше, чем в 2013 году. Хорошие показатели в этом году по сбору картофеля и овощей. А тепличные комплексы «Агаповский» и «Чуриловский» за 10 месяцев увеличили производство более чем вдвое (12 тыс. тонн).

В среднем в хозяйствах области заготовили грубых и сочных кормов в расчете 26 центнеров единиц на условную голову скота. Этого достаточно для решения поставленных перед животноводами задач по наращиванию поголовья и увеличению продуктивности в молочном и мясном стаде.

Начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин отметил заметные положительные сдвиги в животноводстве. За 10 месяцев в сельхозорганизации надоили 3993 кг молока на одну корову, что на 411 кг превышает показатель прошлого года. У восьми хозяйств этот показатель выше 5000, у 21 предприятия – 4000.

Как подчеркнул Завалищин, если нет теленка, то нет молока и продуктивного животного. Выход телят за 10 месяцев в молочном и мясном животноводстве области составил 58%. В молочной отрасли ожидаемый к концу года выход телят составит 80 на 100 коров (что на пять телят больше, чем в предыдущем году).

Сейчас задачи животноводов – сбалансировать кормовой рацион для поголовья, вести грамотный контроль за состоянием маточного поголовья, работать над улучшением условий содержания скота, сохранности телят.

Подводя итоги совещания, первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов обратил особое внимание на закладку семенного фонда в хозяйствах, обеспечение сохранности поголовья в животноводстве, сохранение динамики роста продуктивности скота в молочной отрасли, проведение проверки кормов для организации сбалансированного питания животных.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65