27.11.2014
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.
Как сообщил начальник управления по развитию растениеводства Юрий Засыпкин, несмотря на засуху летом и ледяной дождь со снегом осенью, аграрии намолотили 1,215 миллиона тонн зерна в бункерном весе, это на 150 тысяч тонн больше, чем в 2013 году. Хорошие показатели в этом году по сбору картофеля и овощей. А тепличные комплексы «Агаповский» и «Чуриловский» за 10 месяцев увеличили производство более чем вдвое (12 тыс. тонн).

В среднем в хозяйствах области заготовили грубых и сочных кормов в расчете 26 центнеров единиц на условную голову скота. Этого достаточно для решения поставленных перед животноводами задач по наращиванию поголовья и увеличению продуктивности в молочном и мясном стаде.

Начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин отметил заметные положительные сдвиги в животноводстве. За 10 месяцев в сельхозорганизации надоили 3993 кг молока на одну корову, что на 411 кг превышает показатель прошлого года. У восьми хозяйств этот показатель выше 5000, у 21 предприятия – 4000.

Как подчеркнул Завалищин, если нет теленка, то нет молока и продуктивного животного. Выход телят за 10 месяцев в молочном и мясном животноводстве области составил 58%. В молочной отрасли ожидаемый к концу года выход телят составит 80 на 100 коров (что на пять телят больше, чем в предыдущем году).

Сейчас задачи животноводов – сбалансировать кормовой рацион для поголовья, вести грамотный контроль за состоянием маточного поголовья, работать над улучшением условий содержания скота, сохранности телят.

Подводя итоги совещания, первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов обратил особое внимание на закладку семенного фонда в хозяйствах, обеспечение сохранности поголовья в животноводстве, сохранение динамики роста продуктивности скота в молочной отрасли, проведение проверки кормов для организации сбалансированного питания животных.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.