01.12.2017
Источник: vecherka.su
Регион: Челябинская обл.
Открывая в этом году областную выставку АГРО 2017, губернатор Борис Дубровский особо отметил, что развитие агропромышленного комплекса стало одним из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход дает существенную отдачу.

“Год был по-настоящему трудовым, ударным и щедрым — и в смысле урожая, и по числу полученных наград. Нас всех порадовал показатель сбора зерновых — свыше 2 млн 400 тыс. тонн. Это не только превзошло плановые показатели, но и стало рекордом”, — сообщил первый заместитель губернатора Евгений Редин.

Также вице-губернатор отметил прирост в производстве масличных культур, картофеля и овощей, мяса и молока.

Красноречивым доказательством продуктивного роста областного АПК — победы на агровыставках страны. Так, например, в этом году при подведении итогов «Золотой осени» в Москве Челябинская область завоевала 143 медали, из которых 88 золотых, и Гран-при выставки.

“Последние 8 лет я посвятил подъему АПК Южного Урала на посту министра сельского хозяйства области. Наши аграрии стали для меня близкими друзьями. Мы многого достигли вместе, и хочется сказать огромное спасибо за ваш труд, за ваше радение о земле, о хлебе насущном. Этот подход я сохраню и на новом посту куратора АПК области”, — взял слово Сергей Сушков, две недели назад ставший заместителем губернатора.

Сергей Сушков также отметил, что в этом году вдвое увеличено финансирование госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» (до 683 млн руб.). В три раза выросли объемы финансирования строительства и ремонта автодорог (до 540 млн руб.), увеличены вложения в газификацию. В будущем 2018 году эти расходы ещё будут увеличены на 30-40 процентов.

Сейчас в планах областного правительства поддержка поддержать производителей молочного сырья. Кроме того, чиновники собираются добиться решения вопроса об отмене акциза на топливо, используемого для проведения сельхозработ.

Самым приятной частью мероприятия, конечно, стала церемония награждения победителей соревнования аграриев. Звание «Урожайного чемпиона» получил Брединский район. Второе место — у Кизильского района, третье — у Сосновского.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0