Южно-Сахалинский молочный комбинат намерен создать молочный комплекс для обеспечения сырьем

Источник: sakhalinmedia.ru
Создание на Сахалине комплексного молочно-товарного производства поддержал губернатор Александр Хорошавин, сообщает пресс-служба губернатора.
С такой инициативой к главе региона обратился управляющий Южно-Сахалинским молочным комбинатом.
Речь идет о строительстве или капитальной реконструкции действующего хозяйства на территории области – молочно-товарной фермы на 1200 голов крупного рогатого скота, которая бы обеспечила молкомбинат сырьем, позволила увеличить ассортимент и объемы производимой молочной продукции, создать новые рабочие места, нарастить налоговую отдачу от предприятия.

Этот вопрос обсуждался в ходе посещения губернатором молочного комбината. Александр Хорошавин отметил, что предприятие динамично развивается в последние годы, выпуская широкий ассортимент молочной продукции.

Губернатор отметил, что считает важным наращивать объемы сельхозпродукции местных производителей, обеспечивая продовольственную безопасность региона. Это учтено и в новой долгосрочной программе развития сельского хозяйства Сахалинской области. Александр Хорошавин положительно оценил идею управляющего молкомбинатом Александра Курносова о создании на Сахалине крупного комплексного молочно-товарного производства.

"Сегодня местные сельхозпроизводители обеспечивают около трети потребностей островитян в молочной продукции. Этого недостаточно и очевидно, что необходимо наращивать объемы производства. В свете обеспечения продовольственной безопасности региона идея руководства молочного комбината о реализации крупного проекта по созданию сельхозпроизводства полного цикла заслуживает особого внимания. Мы ее поддержим, и будем реализовывать общими усилиями, все вместе, сделаем мощное комплексное производство", - сказал губернатор.

Он добавил, что для реализации данного проекта необходимо привлекать кадры, в том числе через предоставление людям жилья, механизм "подъемных" - для молодых специалистов. Также требуется повышать работникам заработную плату, но не за счет увеличения цен на продукцию, а за счет сокращения производственных издержек.

В ходе посещения предприятия по предложению губернатора обсуждался вопрос открытия молочных кухонь.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь