Южная Корея заинтересована в поставках продовольствия из Хабаровского края

Источник: ria.ru
Власти Хабаровского края ожидают делегацию из Южной Кореи для согласования проектов по поставкам продуктов питания и сжиженного газа, сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Он пояснил, что регион налаживает партнёрские отношения с азиатскими странами, и, в частности, активно развивается сотрудничество с Южной Кореей​​​. Край уже реализует проект в металлургической отрасли, но корейская сторона заинтересована также во взаимодействии в сельском хозяйстве и топливно-энергетическом комплексе.

"Мы договорились о том, что они приедут к нам большой делегацией и посмотрят нашу территорию. Они хотят участвовать сегодня в сельском хозяйстве, мы не против. Они хотят покупать у нас продукты питания, они любят мороженое наше, молочные продукты, конфеты, шоколад. Мы заинтересованы продавать им нашу пшеницу, потому что мы производим ее достаточно много, она для нас излишняя, тоже строится терминал. Будем продавать на Южную Корею 1 миллион тонн", - пояснил Фургал.

Он добавил, что также Южная Корея заинтересована в поставках сжиженного газа. Поэтому на территории порта Совгавань строится терминал под продажу газа.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь