09.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Мир
Просмотров: 284

"Учитывая время, необходимое для фактического осуществления плана помощи, такого как проведение консультаций между ВПП (Всемирной продовольственной программой) и Севером и обеспечение необходимых судов, представляется трудным завершить наш первоначальный план в сентябре", - заявил заместитель пресс-секретаря министерства Ким Ын Хан на брифинге.

Ранее представитель министерства сообщил журналистам, что для того, чтобы первая партия обещанного риса была готова к поставке, потребуется около трех недель. В июне Южная Корея объявила о своем плане предоставить 50 тыс. тонн риса, собранного в стране, в помощь Северной Корее через ВПП.

11 июля Южная Корея и ВПП подписали официальный контракт по плану продовольственной помощи. Тем временем поступили сообщения, что Северная Корея отказывается принимать продовольственную помощь от Южной Кореи из-за совместных военных учений с США. Министерство пыталось подтвердить официальную позицию КНДР через ВПП, которая управляет офисом в Пхеньяне, но никакого ответа не получило. КНДР сталкивается с нехваткой продовольствия, вызванной глобальными санкциями и годами неблагоприятных погодных условий.

Ранее Всемирная продовольственная программа, а также Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН (ФАО) сообщили по итогам своего визита в Северную Корею, что урожайность в стране в прошлом году достигла самого низкого уровня с 2008 года. По их оценкам, 10 млн человек или около 40% населения КНДР срочно нуждаются в продовольствии.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13