Юрий Власенко: потребление сыра в 2019 году - 5,7 кг на душу населения

Источник: The DairyNews
Потребление сыра в России в 2019 году составило 5,7 кг на душу населения. Об этом на пленарной сессии "Точки роста, новые продукты и технологии в молочной отрасли" в рамках выставки Dairytech сообщил Юрий Власенко, директор по маркетингу ГК "ПиР Продукт", пишет The DairyNews.

"Рынок сыра растёт. В прошлом году потребление на душу населения достигло 5,7 кг в год. При этом в данном вопросе стоит сравнивать нашу ситуацию с соседними рынками со схожей культурой потребления - в Польше потребление на уровне 11,5 кг, в Финляндии - 18 кг. То есть у россиян очень большой физический потенциал потребления сыра", - рассказал Юрий Власенко.

Главным фактором, сдерживающим рост потребления сыра в России, он назвал низкий уровень доходов населения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь