Юрий Власенко: объем рынка сыров в 2017 году составит 815 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
По мнению директора по маркетингу ГК «Пир Продукт», драйвером роста рынка сыров может стать только увеличение доходов населения, информирует The DairyNews.
В ходе своего выступления на форуме «Российское село – 2017» г-н Власенко сообщил, что на рынок сыра влияет снижение покупательской способности населения, а также нехватка культуры потребления сыров.

«Значительного роста внутреннего потребления и спроса мы не наблюдаем. Потребитель не располагает доходами. Многие домохозяйства тратят до 70% своих доходов на еду.

Внешних факторов к росту доходов нет», – подчеркнул директор по маркетингу ГК «Пир Продукт». Также одной из важных проблем рынка эксперт назвал снижение качества массовой продукции и увеличение доли фальсификата.

По мнению Юрия Власенко, в ближайшей перспективе основной объем рынка сыров будут формировать крупные холдинговые структуры, а с рынка будут уходить небольшие производства, которые появились за последние 2,5 года и не достигли финансовой стабильности.

Отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews о перспективах фермерского сыроделия, эксперт подчеркнул, что при условии повышения качества продукции и контроля технологических процессов, этот сегмент будет конкурентоспособен в будущем.
18.02.2021
На прошлой неделе состоялся круглый стол «Проблематика фермерских хозяйств». Организаторами выступили проект ОНФ «Народный фермер» и Минсельхоз РФ. Мероприятие предназначалось для того чтобы аграрное ведомство страны могло услышать фермеров. Получилось ли у организаторов и что сказал Минсельхоз?
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь