Юрий Власенко: объем рынка сыров в 2017 году составит 815 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
По мнению директора по маркетингу ГК «Пир Продукт», драйвером роста рынка сыров может стать только увеличение доходов населения, информирует The DairyNews.
В ходе своего выступления на форуме «Российское село – 2017» г-н Власенко сообщил, что на рынок сыра влияет снижение покупательской способности населения, а также нехватка культуры потребления сыров.

«Значительного роста внутреннего потребления и спроса мы не наблюдаем. Потребитель не располагает доходами. Многие домохозяйства тратят до 70% своих доходов на еду.

Внешних факторов к росту доходов нет», – подчеркнул директор по маркетингу ГК «Пир Продукт». Также одной из важных проблем рынка эксперт назвал снижение качества массовой продукции и увеличение доли фальсификата.

По мнению Юрия Власенко, в ближайшей перспективе основной объем рынка сыров будут формировать крупные холдинговые структуры, а с рынка будут уходить небольшие производства, которые появились за последние 2,5 года и не достигли финансовой стабильности.

Отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews о перспективах фермерского сыроделия, эксперт подчеркнул, что при условии повышения качества продукции и контроля технологических процессов, этот сегмент будет конкурентоспособен в будущем.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь