Юрий Власенко: глубокая переработка молока и альтернативные продукты открывают новые возможности

Источник: The DairyNews
Юрий Власенко, директор по развитию группы «ПиР-ПАК», выступая в рамках сырной сессии выставки DairyTech-2021, отметил, что глубокая переработка молока открывает новые возможности участникам отрасли, в том числе по снижению стоимости основного продукта, пишет The DairyNews.
- Экспортный потенциал - одна из возможностей пост-ковидного периода. Сыр - продукт, который можно везти за тысячу километров, как и многие продукты глубокой переработки - к примеру продукты на основе сыворотки, - заявил Юрий Власенко, напомним, что Arla Foods в Европе разделяет сыворотку на десятки фракций и дает рынку уникальные предложения и ингредиенты.

Термин "осознанное производство", по мнению представителя ПиР-Пак, полностью подходит для успешного сыроделия во всем мире. 

- Нужно анализировать рынки, потребителя, конкурентов. Оборудование должно быть гибким, а для создания успешного производства мыслить необходимо стратегически. Развивать команду, использовать помощников - стратегов, аналитиков, R&D, - отметил Юрий Власенко.

Отдельно эксперт выделил альтернативные продукты как возможность развития для молочного  бизнеса.

- Бизнес должен шагать дальше чем рынок. И тренды складываются таким образом, что альтернативные продукты растут, - подчеркнул Юрий Власенко.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь