Юрий Останин: «Весенние осадки хорошо повлияют на всходы и развитие сельхозкультур»

Источник: ИА DairyNews
Так считает главный агроном СПК «Искра» Топчихинского района. Юрий Останин дождливую погоду, которая сопровождала практически всю посевную кампанию в Алтайском крае, оценивает как гарант хороших всходов и развития сельхозкультур в период кущения.
«Дожди высокой интенсивности, конечно, не давали вплотную провести сев. Выбирая окна, промежутки все равно мы посеяли в оптимальные агротехнические сроки. И считаю, с высоким качеством. Весенние осадки – только благо. Они пополнили запас продуктивной влаги. Очень радует и то, что продолжаются дожди и сейчас. Они благоприятно повлияют на начало развития посеянных культур», - говорит Юрий Останин.

В этом году в СПК «Искра» посевная площадь превысила 12 тыс. гектаров, из которых более 9 тыс. га – зерновые и зернобобовые. Посев основных сельскохозяйственных культур здесь завершили 2 июня. А с севом крупяных – гречихи и проса – решили повременить. Сейчас здесь ведут обработку паровых полей. По завершении работ, которые рассчитывают провести в ближайшие два дня, полеводы хозяйства досеют и крупяные. Намеренную паузу с севом крупяных здесь сделали, чтобы на полях полностью взошел сорняк, тогда  при посеве от него можно будет избавиться механическим способом.   

«Посевная кампания была сложной только из-за нестабильной погоды. Коллектив полеводов же себя проявил на высшем уровне и отнесся с пониманием к тому, что посеять необходимо в сжатые сроки. Благодаря им все работы мы выполнили в оптимальные агротехнические сроки», - считает главный агроном СПК «Искра».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь