30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 674
"В целях стратегии развития АПК до 2020 года министерство сельского хозяйства региона выделяет уровень обеспеченности мясом птицы и свинины - 95%, овощами - 90%. Кроме того планируется, что по итогам реализации мероприятий объем производства сельхозпродукции достигнет не менее 230 млрд. рублей в год, в том числе в СХП и КФХ не менее 140 млрд. рублей", - сказал Юрий Лысов.

По словам чиновника, увеличение производства зерна предполагает эффективное функционирование зернового хозяйства, развитие молочного направления предполагает расширение объемов производства молока и его полную переработку на территории республики с производством молочной продукции с высокой добавленной стоимостью. Наращивание производства мяса скота и птицы предполагает увеличение объемов мяса КРС, свинины и мяса птицы как высокодоходных производств.

"Все эти направления повлекут развитие и модернизацию нашей переработки, загрузка предприятий вырастет с нынешних 70 до 100-102%", - отметил Юрий Лысов.

По развитию молочной отрасли, отметил замминистра, предполагается дифференцированная поддержка эффективных собственников, реализация инвестиционных проектов, создание центров компетенций на базе крупных предприятий и учебных центров (Школы сыроделия, бизнес-школы, развитие кооперации.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А