29.05.2017
Источник: tass.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 1333

"Оборудование (для производства - прим.) закуплено и установлено. Мы уже произвели первую партию сыра - к 9 мая", - сказал Юрий Лужков.

"Первую партию сделали так называемого адыгейского сыра, но это пробная партия - для освоения технологии. Основные наши направления - это мягкие сыры: бри, камамбер. Далее планируем выпускать твердые сыры - вплоть до производства пармезана", - добавил он, не став уточнять объемы инвестиций в развитие нового направления деятельности своего хозяйства.

Для сыроварни было закуплено оборудование производства Словении. Ее емкость 300 литров. При выходе цеха на полную мощность он сможет обеспечивать выпуск до 150-200 кг сыра в день. Для производства, по словам Лужкова, хозяйство использует собственное сырье, расширяя поголовье стада коров.

"Для получения сырья - мы покупаем коров в Германии. Вместе с нашим поголовьем, у нас около 100 голов, это будет хорошее стадо по производству молока. Сейчас мы получаем 1,5-2 т молока в сутки, - пояснил он. - К концу года наше фермерское хозяйство с учетом производственных мощностей и увеличения стада выйдет на производство 1 т сыра в сутки".

"Сыр в ближайшее время будем реализовывать с указанием его наименования и названия производителя - "Медовые лужки" - в основном в ближайших к нашему хозяйству городах Калининградской области. Уверен, спрос на наш продукт будет", - добавил бывший столичный мэр, отметив, что хозяйство имеет возможности для расширения производства сыров, однако это будет зависеть от объемов продаж.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино