Юрий Лужков начал выпуск сыров "Медовые лужки" под Калининградом

Источник: tass.ru
Хозяйство бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова "Веедерн" в Озерском районе Калининградской области приступило к выпуску сыров под общим наименованием производителя "Медовые лужки". Об этом бывший столичный мэр сообщил через свою пресс-службу.

"Оборудование (для производства - прим.) закуплено и установлено. Мы уже произвели первую партию сыра - к 9 мая", - сказал Юрий Лужков.

"Первую партию сделали так называемого адыгейского сыра, но это пробная партия - для освоения технологии. Основные наши направления - это мягкие сыры: бри, камамбер. Далее планируем выпускать твердые сыры - вплоть до производства пармезана", - добавил он, не став уточнять объемы инвестиций в развитие нового направления деятельности своего хозяйства.

Для сыроварни было закуплено оборудование производства Словении. Ее емкость 300 литров. При выходе цеха на полную мощность он сможет обеспечивать выпуск до 150-200 кг сыра в день. Для производства, по словам Лужкова, хозяйство использует собственное сырье, расширяя поголовье стада коров.

"Для получения сырья - мы покупаем коров в Германии. Вместе с нашим поголовьем, у нас около 100 голов, это будет хорошее стадо по производству молока. Сейчас мы получаем 1,5-2 т молока в сутки, - пояснил он. - К концу года наше фермерское хозяйство с учетом производственных мощностей и увеличения стада выйдет на производство 1 т сыра в сутки".

"Сыр в ближайшее время будем реализовывать с указанием его наименования и названия производителя - "Медовые лужки" - в основном в ближайших к нашему хозяйству городах Калининградской области. Уверен, спрос на наш продукт будет", - добавил бывший столичный мэр, отметив, что хозяйство имеет возможности для расширения производства сыров, однако это будет зависеть от объемов продаж.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь