Юрий Каракашян: возможность получения прямых субсидий на внедрение маркировки существенно поможет отрасли

Источник: The DairyNews
Юрий Каракашян, генеральный директор Ростовского завода плавленых сыров в ходе заседания в Правительстве Ростовской области отметил, что для всей отрасли, и особенно для малых и средних предприятий важной поддержкой в сложившейся ситуации была бы возможность получения прямых субсидий на внедрение маркировки.

«Наше предприятие сегодня работает без кредитов, без заемных средств. Даже запуская «Меркурий», мы не видели такого представительного собрания как сейчас – это о многом говорит. Я хотел бы просто попросить, это действительно очень важно для такого небольшого предприятия как наше. Нельзя ли просто получить субсидии? Если предприятие не будет вкладываться в развитие своего производства - оно остановится», - отметил Юрий Каракашян.

По словам эксперта, важным моментом является и тот факт, что сегодня стоимость кода маркировки для головки сыра в 7 кг и для упаковки плавленого сырка в 70 грамм – одинаковая. Он высказал идею уже ранее поддерживаемую молочной отраслью – о необходимости снизить или дифференцировать стоимость кодов маркировки в зависимости от вида продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь