28.03.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 242
Сейчас отсутствующий объем компенсирован импортными поставками. По словам замминистра, нарушения, которые возникли при поставках сырья через Белоруссию, в будущем будут предотвращены благодаря совместным усилиям двух стран. Своим мнением о перспективах реализации планов федерального ведомства с MilkNews поделился замминистра - руководитель департамента животноводства и переработки сельхозпродукции Самарской области Юрий Григоревский:

"Все сделать реально, если будет соответствующее финансирование и приемлемые банковские ставки. На сегодняшний день мы себя обеспечиваем молоком на 54%. Постепенно увеличиваем продуктивность, еще несколько лет назад на одну корову приходилось в среднем 4,8 тысяч литров в год, сейчас - 5,2 тысяч литров. Но это не те темпы, которые решат проблему дефицита и все же нужны новые фермы.

Самарской области, чтобы закрыть потребность в сыром молоке нужно примерно 25 тысяч дойных коров - примерно десять современных комплексов по 2,5 тысяч голов в каждом. Если по израильской технологии строить, то пять комплексов. В Израиле строят сразу несколько ферм на одной территории с единой кормовой точкой. В этом году мы предусмотрели субсидии на возмещение затрат при строительстве и модернизации ферм: 30% - из федерального бюджета и 20% - из регионального. Надеемся на заявки.

Есть и готовые частные проекты, которые требуют инвестиций. Например, строительство ферм на 12 тыс. голов и молокозавода, общей стоимостью 12,5 млрд рублей. Но в такие проекты сложно привлечь деньги. Прежде, нужно почистить рынок от фальсификата и от избыточной продукции из сухого молока, тогда наши усилия будут не напрасны и новые инвесторы придут в отрасль.

Цены на сырое молоко в регионе сейчас на уровне 2016 года - 22,9 рублей за литр. С декабря стоимость снизилась на 2,3 рубля. Наших фермеров от падения цен как раз уберегла неполная самообеспеченность, пострадали именно те регионы, где больше всего молока".
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1