28.03.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Сейчас отсутствующий объем компенсирован импортными поставками. По словам замминистра, нарушения, которые возникли при поставках сырья через Белоруссию, в будущем будут предотвращены благодаря совместным усилиям двух стран. Своим мнением о перспективах реализации планов федерального ведомства с MilkNews поделился замминистра - руководитель департамента животноводства и переработки сельхозпродукции Самарской области Юрий Григоревский:

"Все сделать реально, если будет соответствующее финансирование и приемлемые банковские ставки. На сегодняшний день мы себя обеспечиваем молоком на 54%. Постепенно увеличиваем продуктивность, еще несколько лет назад на одну корову приходилось в среднем 4,8 тысяч литров в год, сейчас - 5,2 тысяч литров. Но это не те темпы, которые решат проблему дефицита и все же нужны новые фермы.

Самарской области, чтобы закрыть потребность в сыром молоке нужно примерно 25 тысяч дойных коров - примерно десять современных комплексов по 2,5 тысяч голов в каждом. Если по израильской технологии строить, то пять комплексов. В Израиле строят сразу несколько ферм на одной территории с единой кормовой точкой. В этом году мы предусмотрели субсидии на возмещение затрат при строительстве и модернизации ферм: 30% - из федерального бюджета и 20% - из регионального. Надеемся на заявки.

Есть и готовые частные проекты, которые требуют инвестиций. Например, строительство ферм на 12 тыс. голов и молокозавода, общей стоимостью 12,5 млрд рублей. Но в такие проекты сложно привлечь деньги. Прежде, нужно почистить рынок от фальсификата и от избыточной продукции из сухого молока, тогда наши усилия будут не напрасны и новые инвесторы придут в отрасль.

Цены на сырое молоко в регионе сейчас на уровне 2016 года - 22,9 рублей за литр. С декабря стоимость снизилась на 2,3 рубля. Наших фермеров от падения цен как раз уберегла неполная самообеспеченность, пострадали именно те регионы, где больше всего молока".
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.