Юрий Брагинец: молочный бизнес не может существовать без господдержки

Источник: The DairyNews
Об этом президент концерна "Детскосельский" Юрий Брагинец заявил в ходе конференции "Устойчивое развитие молочных ферм через инновации" перечислил несколько прошедшей сегодня в инновационном центре "Сколково", пишет The DairyNews.

"Сейчас молочный бизнес России находится в инвестиционной фазе. Когда она закончится, и мы, наконец, перейдём к производственной фазе, то сможем сказать, является ли этот бизнес эффективным. Молочный бизнес не может существовать без господдержки, чёткого выверенного бизнес-плана (берущего в расчёт все риски и сдерживающие факторы). Также немаловажный момент лично для нашего концерна - ориентация на крупного переработчика, что помогает экономить ресурсы. Это является основным успехом ведения молочного бизнеса".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь