Юрий Брагинец: финансовые институты не в полной мере осознают необходимость комплексного подхода к инвестированию

Источник: The DairyNews
В ходе своего выступления на 3 Экспортном форуме «Беларусь молочная» президент концерна «Детскосельский» сравнил условия ведения бизнеса в России и Беларуси, передает The DairyNews с мероприятия.
«Если говорить о льготной процентной ставке, то в Республике Беларусь у нас сегодня 0%, а в Российской Федерации последнее время принято решение о ставке не более 5%. По залоговому обеспечению: сегодня в РБ практически дополнительное залоговое обеспечение не требуется, а в РФ – требуется. Время выделения финансирования при полном предоставлении пакета документов: в РБ – это 3-6 месяцев, а в РФ – 6-12 месяцев. К сожалению, в РФ, так как банки являются нашими партнерами. В РБ административный ресурс действует очень эффективно, если решение принято о строительстве комплекса, то оно практически всегда быстро выполняется. К сожалению, в РФ мы сегодня становимся в очередь и должны будем доказать эффективность наших мероприятий», - рассказал Юрий Брагинец.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь