«Юнифуд»: развитие в канале HoReCa для нас в приоритете

Источник: The DairyNews
Развитие в канале HoReCa находится в приоритете для компании «Юнифуд» Об этом в ходе беседы с корреспондентом The DairyNews сообщила Светлана Щербакова, директор филиала ЗАО «Юнифуд».

Напомним, «Юнифуд» - дочернее предприятие новозеландской компании «Fonterra», в 2018 году оно производило 400 тонн масла и 100 тонн сыра в месяц. 

«Для нашей компании 2019 год был достаточно интересным. Он был максимально успешен с точки зрения прибыльности. Мы очень хорошо закрываем этот год, у нас появилось огромное количество новых партнеров. Мы серьезно увеличились в канале HoReCa, и сейчас для нас этот канал – задача номер один, поскольку мы сотрудничаем с различными шеф-поварами, агентствами, проводим конкурсы и мероприятия», - рассказала Светлана Щербакова. 

Также эксперт отметила, что в 2020 году участникам молочного рынка следует двигаться в сторону увеличения своих долей, но «не любой ценой». Главное, по мнению Светланы Щербаковой – двигаться в сторону качества, поскольку потребитель достоин этого. 

«В уходящем году я бы хотела пожелать своим коллегам развития, улучшения качества, увеличения своих долей и продаж, но не любой ценой. Необходимо в первую очередь двигаться в сторону качества, наши потребители достойны того, чтобы у них был действительно качественный продукт. Мы надеемся, что сами этому уровню соответствуем», - заключила Светлана Щербакова. 

Напомним, ранее стало известно, что из 5700 тысяч тонн питьевого молока, производимых в России, примерно 460 тыс. тонн так или иначе уходят в сектор HoReCa – кафе, рестораны, отели и службы кейтеринга.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь