Мир 12.11.2018

Юлия Плетнева: России необходимо сокращать дефицит молочной продукции с фокусом на Дальний Восток

Источник: The DairyNews
Юлия Плетнева, управляющий партнер Mittelstand Consulting в ходе своего выступления на Global Dairy Congress отметила, что молочная категория в РФ глубоко традиционная. Ее доля в общей продовольственной корзине составляет от 12 до 16%, передает The DairyNews с мероприятия.
По словам эксперта, потребление молочной продукции в мире будет расти, в том числе в КНР. Что, по словам г-жи Плетневой - хорошая новость для России.

- России необходимо сокращать дефицит с фокусом на Дальний Восток, где он наиболее выражен. Он важен как точка экспорта в азиатский регион, Малайзия и Тайланд могут быть потенциальными партнерами. Есть смысл развивать новые ниши потребления на рынке: здоровое старение населения (к 2050 году 30% населения планеты будут люди старше 60 лет). Для этой категории имеет место специализированная продукция. Далее - разрез религий. До 2050 самой многочисленной группой будут христиане. Набирает обороты то, что связано с халяльным продуктом: 415 млрд. долл в мире, 37 млн. долларов в РФ составляет рынок. Интересный рынок - спортивного питания, он большой и перспективный, недооценен и сектор медицинского питания, особенно в РФ, и ему есть куда развиваться, - заявила Юлия Плетнева.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь