Юлия Плетнева: мировой рынок растительных продуктов вырастет на 14%

Источник: The DairyNews
Юлия Плетнева, управляющий партнер Mittelstand Consulting, в ходе своего выступления на 2-ом Международном молочной конгрессе отметила, что глобальный рынок продуктов из растительного сырья сейчас оценивается в 42 млрд долларов и ежегодно растет. В ближайшие пять лет его рост может составить до 14%, пишет The DairyNews.

"Рынок растительных альтернатив на сегодняшний день уже довольно обширен, он оценивается в 42 млрд долларов. Мы считаем, что в ближайшие пять лет эта сумма вырастет на 14%. В нынешних условиях развития глобального рынка это весьма существенный рост", - отметила Юлия Плетнева. 

Напомним, как ранее сообщало The DairyNews, во втором квартале 2019 года продажи растительных альтернатив продемонстрировали серьёзную динамику. По данным Gfk, с учетом малой доли рынка и перспектив роста, их продажи выросли на 21,8% в физическом выражении и на 28,6% в денежном.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь