Юлия Легкая: у международных молочных компаний огромный опыт и широкий ассортимент, что позволит им пережить кризис

Источник: The DairyNews
Юлия Легкая, директор Danone по связям с госорганами в регионе "Восток" в ходе передачи "Прогноз Погоды" отметила, что международные молочные компании имеют огромный опыт, широкий ассортимент и устойчивые отношения с партнерами, что позволяет говорить о стабильности в непростое для экономики время, передает The DairyNews.
"ЭкоНива", безусловно значимый производитель. Но у транснациональных компаний как Danone и PepsiCo, имеется больше знаний, накопленного опыта, крепкий международный менеджмент и серьезная финансовая подушка. Сельхозпроизводители имеют понятные финансовые условия и зачастую долгосрочные контракты с крупными компаниями. Для них это также вопрос престижа - сотрудничество с международной компанией", - отметила эксперт, комментируя слова директора Центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко о том, что в кризисной ситуации сегодня выигрывают компании с собственной сырьевой базой, такие как "ЭкоНива".

По словам Юлии Легкой, ТНК обеспечивают производителям молока надежные контракты, а также имеют защищенные узнаваемые бренды в различных ценовых категориях с широким ассортиментом.

"Для населения будет очень важно покупать знакомые бренды", - отметила Юлия Легкая.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь