28.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Эксперт подчеркнула, что ГОСТ-05254 установил деление молока по сортам, второй уровень сорта согласно этому документу принят техрегламентом ТС как минимальные требования к качеству молока.

Юлия Елисеева напомнила также о том, что 13 февраля 2018 года ЕЭК приняла решение о о максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных лекарственных средств в животноводческой продукции.

"Перечень препаратов был расширен, контроль может осуществляться как на ферме, так и на заводе. Однако нет полной ясности, как осуществлять контроль, где должна быть информация о контроле", - подчеркнула Елисеева.

Отдельно эксперт указала такие важные вопросы как ЭВС и проблема лейкозного молока.

"У нас до сих пор отсутствуют правила ветеринарно-санитарной экспертизы, а обязательная ЭВС вводится уже 1 июля 2018 года", - подчеркнула она. - "Между тем по лейкозному молоку - сегодня не допускается использование сырья из хозяйств, не свободных от заболевания менее, чем за последние 12 месяцев. Сейчас такое молоко все еще вне закона", - отметила Елисеева.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19