14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1261
По словам эксперта, система "Меркурий" никак не поможет потребителю, который благодаря этой системе не увидит конкретную корову, производящую молоко и цепочку сертификатов.

"Невозможно узнать, куда, например, поехал молоковоз с антибиотиком, если на заводе его развернули. На наш взгляд, знакомить потребителя с коровой, которая произвела молоко для конкретного йогурта, значит вешать на него избыточные расходы", - высказалась представитель Данон.

Кроме того г-жа Елисеева отметила, что сегодня система "Меркурий" не учитывает рецептуры, разные у каждого производителя.

"Непонятно, как контролировать соответствие сырья и готовой продукции", - сказала Юлия Елисеева.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2