Юкка Ликитало: потребление и торговля в сегменте сыров будут расти

Источник: The DairyNews
Такое мнение генеральный секретарь Ассоциации молочных трейдеров Eucolait высказал в ходе конференции "Молочный бизнес", организованной Инфагро, передает The DairyNews.
По словам эксперта, в мире будут расти многие рынки, в том числе РФ и Япония, но низкими темпами. Основной рост придется на страны ЮВА, Ближний Восток, Китай. В странах Азии сегодня потребление сыров остается в среднем на уровне 1 кг на душу населения и этот рынок имеет большие перспективы роста, особенно в Японии.

- Будет расти рынок фудсервиса и как следствие производство моцареллы для пиццы, чеддера, - считает эксперт.

Интересный товар для торговли - сухое молоко с добавлением растительных жиров, его продажи в Африку растут каждый год, отмечается тренд в Европе на потребление молочных альтернатив, отметил Юкка Ликитало.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь