19.06.2019
Источник: properm.ru
Регион: Пермский край
Просмотров: 425

Главного эколога ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» оштрафовали за причинение ущерба окружающей среде. Также был возмещен ущерб, заявленный в рамках уголовного дела о загрязнении водоема, рассказали Properm.ru в пресс-службе краевой прокуратуры.

Жители близлежащих поселков неоднократно жаловались на неприятный запах и мутную воду в реке. Ранее следственный комитет проводил проверку и наказывал главного инженера предприятия, а комбинат обязали построить очистные сооружения. После публикации Properm.ru в августе 2018 года о загрязнении реки, прокуратура вновь заинтересовалась комбинатом.

В ходе проверки выяснилось, что ЮКМП загрязняет реку сточными водами, содержащими биологические и химические вещества. После возбуждения уголовного дела, суд вынес решение о назначении главному экологу предприятия штрафа в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, прокуратурой потребовала возместить ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам в результате сброса сточных вод, в общем размере более 754 тыс. рублей. Решение было исполнено.

Однако стоит отметить, что предприятие с 2016 года так и не построило очистные сооружения для своего производства. При этом на днях генеральный директор предприятия Сергей Хазов, анонсировал строительство к 2021 году новой линии производства, запуск которой позволит перерабатывать ежедневно до 1,5 тыс. тонн молока. По его словам, это будет возможно после ввода очистных в эксплуатацию. По последним данным, готовы две из трех очередей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А