«Юговской комбинат молочных продуктов» судится с Минсельхозом Пермской области

Источник: business-class.su
«Юговской комбинат молочных продуктов», ЮКМП, подал иск к министерству сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. Переработчик вышел с иском в арбитражный суд с целью получения выплат субсидий в полном объеме — на них комбинат претендовал в связи с запуском новой линии по производству сыра.

Руководитель «ЮКМП» Сергей Хазов уточнил в комментарии для «Ъ-Прикамье», что речь идет об установке на предприятии линии по производству сыра методом прессования, способной перерабатывать 320 тонн молока в сутки.

Причиной отказа в выплате субсидий стала информация о том, что закупленное комбинатом оборудование уже было в употреблении. Как отмечает Сергей Хазов, изначально необходимость новизны оборудования не оговаривалась и требований по этому вопросу в правилах предоставления субсидий нет. Сумму инвестиций в проект на предприятии не раскрывают.

В краевом Минсельхозе до сих пор не прокомментировали, почему изменился размер субсидии. Также не озвучили сумму поддержки, которую должно было получить предприятие. Следующее заседание по делу назначено на 19 октября.



25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь