Юговской комбинат молочных продуктов стал лидером по переработке молока в России

Источник: The DairyNews
Центр изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) в рамках встречи с партнерами в Казани на выставке Агроволга-2021 представил рейтинг ТОП-100 молокоперерабатывающих заводов. Лидером в 2020 году стал Юговской комбинат молочных продуктов.
C:\Users\User\Desktop\топ-10 заводов.png

Объем переработки молока на площадке ЮКМП вырос на 29% в 2020 году до 387,2 тыс тонн, завод обогнал лидера 2019 года, предприятие компании PepsiCo в Алтайском крае, Рубцовский молочный завод. МК Воронежский (АО Молвест) поднялся на одну позицию, с седьмого на шестое место, Ирбитский молочный завод (государственная собственность) поднялся с десятого места на седьмое. Первую десятку в 2020 году покинули АО Барнаульский молочный комбинат и ТнВ Сыр Стародубский, в ТОП-10 вместо них вошли ЗАО Сыродельный комбинат Ленинградский (ГК Доминант) и ЗАО Кореновский молочно-консервный комбинат (ГК Ренна). Доля первой десятки в объеме переработки молока в России достигла 13,2% в 2020 году.

ТОП-100 заводов в 2020 году переработали 11,4 млн тонн молока, на 7% больше, чем в 2019 году. Доля ТОП-100 заводов в общем объеме переработанного в стране молока составила по итогам 2020 года 56%. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь